Trockeneisreinigung in der Nahrungsmittelindustrie

Als Reinigungsdienstleister, der Verschmutzungen mit Trockeneis (gefrorenem CO²) behandelt, haben wir uns u.a. auf das keimfreie Reinigen von Bäckereimaschinen und Mehlsilos spezialisiert.

Vorteile der Reinigungsmethode u.a.:

  • Die gereinigte Fläche ist steril! Gerade im Lebensmittelbereich ist das unabdingbar.
  • Es werden keine chemischen Reinigungsmittel eingesetzt, wir arbeiten nur mit gefrorenem CO².
  • Nach dem Strahlen ist die bearbeitete Fläche trocken. Das bedeutet eine Minimierung von Maschinenstillstandszeiten, da keine Trocknungszeit nötig ist.
  • Das Strahlgut geht während des Strahlvorganges wieder in den gasförmigen Zustand über und muss nicht entsorgt werden.
  • Die Reinigung der Anlage ist im zusammengebauten Zustand möglich.
  • Es ist eine hohe Reinigungsgeschwindigkeit möglich.
  • Am Mehlsilo muss kein mechanischer Eingriff erfolgen, der Silo kann noch am selben Tag wieder befüllt werden.
  • Investitionen in neue Technik können deutlich verzögert werden.
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