Trockeneisreinigung in der Nahrungsmittelindustrie
Als Reinigungsdienstleister, der Verschmutzungen mit Trockeneis (gefrorenem CO²) behandelt, haben wir uns u.a. auf das keimfreie Reinigen von Bäckereimaschinen und Mehlsilos spezialisiert.
Vorteile der Reinigungsmethode u.a.:
- Die gereinigte Fläche ist steril! Gerade im Lebensmittelbereich ist das unabdingbar.
- Es werden keine chemischen Reinigungsmittel eingesetzt, wir arbeiten nur mit gefrorenem CO².
- Nach dem Strahlen ist die bearbeitete Fläche trocken. Das bedeutet eine Minimierung von Maschinenstillstandszeiten, da keine Trocknungszeit nötig ist.
- Das Strahlgut geht während des Strahlvorganges wieder in den gasförmigen Zustand über und muss nicht entsorgt werden.
- Die Reinigung der Anlage ist im zusammengebauten Zustand möglich.
- Es ist eine hohe Reinigungsgeschwindigkeit möglich.
- Am Mehlsilo muss kein mechanischer Eingriff erfolgen, der Silo kann noch am selben Tag wieder befüllt werden.
- Investitionen in neue Technik können deutlich verzögert werden.